?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Привет из конца 80-х! - TatYana
tappi_2009
tappi_2009
Привет из конца 80-х!
Те, кому за 35 помнят, как в старших классах мы делали песенники (красиво оформленные тексты песен, дворовые стихи о любви, многозачительные поговорки, секретики, гадания) и анкеты (опросник про жизнь и всё-всё-всё), которые с усердием разрисовывали, оформляли, заполняли. Шли в ход открытки, журналы, упаковки дефицитных импортных колготок и лезвий; фантики от жвачки и конфет; фотографии, напечатанные СОБСТВЕННОРУЧНО в темной ванной с выкрученной лампочкой (чтоб никто свет не включил-фотки не запортил!).
Анкеты ходили по рукам, и чем больше у тебя было ответивших (а особенно не из твоего класса), тем было круче!
Вот мое "творчество" в 13-15 лет:
(храню, ибо выкинуть такие раритеты жалко :))























А это, типа, мой юмор на тему пациентов поликлиники:
13 comments or Leave a comment
Comments
natik_sochi From: natik_sochi Date: June 29th, 2011 01:41 pm (UTC) (Link)
Как здорово, что ты открыла эту тему! Да, всё это было. И было весело и здорово. Мы всё это передирали у старших товарищей.
В 6-м классе я была в лагере, в Анапе, где все дети были иногородние. И такую анкету заводили, где нужно было написать пожелания и всё что думаешь о владельце анкетника. И условие - открыть дома, т.е. когда все мы уже разъедемся и возможно никогда не увидимся.
Меня разочаровала одна девочка. Она прочла моё пожелание "не отходя от кассы" и очень на меня обиделась. Больше всего, конечно, меня разочаровали такие человеческие недостатки как необязательность и подобное любопытство. Ничего не поделаешь, у всех своё понятие о порядочности.
Но, с тех пор я чётко запомнила - всё тайное обязательно станет явным, и никогда не заводила дневников. И другим не советую.
tappi_2009 From: tappi_2009 Date: June 30th, 2011 01:20 pm (UTC) (Link)
Да, тогда все острее воспринималось... А что ты ей такого написала, что ее обидело?
Знаешь, анкеты и песенники это еще ладно, а вот дневники - это и правда, очень чревато. Хотя у меня лежат несколько дневников как раз с 13 до 20 лет, и есть там то, что не хотелось бы никому показывать. Так, сижу вспоминаю, где они у меня лежат...????? надеюсь, там же, где и всегда - в диване, а вообще, надо проверить. Безумно прикольно перечитывать, хотя - есть одно но: я писала в них, когда у меня не все хорошо в жизни было... Там - все о первой любви и о первом мужчине. И о многом...
natik_sochi From: natik_sochi Date: June 30th, 2011 11:52 pm (UTC) (Link)
Та девочка была некрупная, но уже с приличными формами и явно ранняя, ей хотелось пожеланий о счастье в личной жизни и большой и светлой любви. А я со своими наивными детскими комплиментами, типа - милая крошка учись на пятёрки.
А от дневников я бы избавилась. Всё что было, хорошее или нехорошее, и так в памяти осталось. А некоторые вещи вообще нужно вычёркивать))
tappi_2009 From: tappi_2009 Date: July 1st, 2011 11:54 am (UTC) (Link)
Ой, знаешь, это целый мой мир, я вообще человек-ностальгия, так что выкинуть - почти то же самое, что оторвать кусочек от себя. Память-то никудышная, ничего не держит. А тут почитаешь - и картинки перед глазами сами встают.
Но самое-самое личное у меня написано шифром, который я сама изобрела и до сих пор, в общем-то, помню. Ибо отшлифовывался он долго :)
natik_sochi From: natik_sochi Date: July 1st, 2011 09:47 pm (UTC) (Link)
Шифром?)) А мы азбукой Морзе что-то писали, но это всё баловство было))
Конечно, если записи дороги как память, тогда оставляй. У меня мало что осталось. Всё выбрасываем, выбрасываем, от хлама избавляемся. А в итоге - только то, что в голове задержалось, вот и вся память...
Мне кажется, мы интересней жили))
tappi_2009 From: tappi_2009 Date: July 4th, 2011 08:40 pm (UTC) (Link)
Безусловно, интересней. Самому себя развлекать надо уметь. Сейчас компьютер развлекает, для этого не надо никакого усилия прикладывать. Я считаю, что наше поколение духовно богаче, осмысленнее, ответственнее. Больше всего жаль только одного - что дети читать перестали. И еще чернуха по ТВ. Личности детей к совершеннолетию уже деформированные... :(
dans_le_calme From: dans_le_calme Date: June 29th, 2011 01:42 pm (UTC) (Link)
класс! у меня тоже такие где-то есть!
ностальгия
tappi_2009 From: tappi_2009 Date: June 30th, 2011 01:21 pm (UTC) (Link)
Надеюсь, у тебя безобидные песенники, а не дневники? :)))) А в каком году ты их вела, ты ведь младше меня, да?
dans_le_calme From: dans_le_calme Date: June 30th, 2011 01:25 pm (UTC) (Link)
у меня и дневники с анкетками, и песенниники, и цитатники с гаданиями всякими.
где-то годах в 90-х-91-х велось все это )
m0tl From: m0tl Date: April 28th, 2012 03:04 pm (UTC) (Link)
Прелесть какая!

А у меня осталась тетрадка по труду, я же мальчик. :-)
tappi_2009 From: tappi_2009 Date: April 28th, 2012 04:04 pm (UTC) (Link)
Спасибо ))
В тетрадках по труду на последних страницах бывает очень много интересного )))
mylonas From: mylonas Date: August 21st, 2012 12:26 pm (UTC) (Link)
Помню такие у девчонок в 8-10 кл были. Сначала были у всех разные, а когда из 15 девчонок они стали у всех, то создавалось впечатление, что дуг у друга переписывают, эти песни, вопросы анкет. Пожелания одни и те же. Разве что приклеенные картинки разные. да, давно это было...
tappi_2009 From: tappi_2009 Date: August 22nd, 2012 10:49 am (UTC) (Link)
Ага, переписывали друг у друга, различалось оформление, кто во что горазд )))
13 comments or Leave a comment